Hallo liebe Männer,

 

endlich ist es soweit, die Männerkochgruppe des CVJM Merkenbach ist an den Start gegangen. Generell soll am 2. Freitag jeden Monats im Gemeindehaus gekocht werden, wer noch mitmachen möchte, kann sich bei Bernd Hagen melden.

Das erste Treffen fand statt am 11. März, hier ein paar Eindrücke, die bestimmt Appetit auf mehr machen.

Auch beim nächsten Treffen war's lecker, hier der Bild- und Textbeweis, sogar in Merkenbacher Platt!

Apfel-Schafskäse-Salat

Pikant trifft süß, raffinierte Kombination!

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel

400 g Feta-Käse

1 Zwiebel, rot

50 g Feldsalat

1 EL Honig

1 EL Haselnussöl

1 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe,gehackt

Rosmarin, frisch, gehackt

Salz und Pfeffer

Haselnüsse oder

Walnüsse, gehackt

 

Zubereitung:

Apfel, Feta und Zwiebeln klein schneiden und vermengen.

Den Feldsalat gewaschen und klein gezupft unterheben.

Aus Honig, Ölen, Zitronensaft und der Knoblauchzehe eine Vinaigrette herstellen und über den Salat gießen. Anschließend den Rosmarin und die Gewürze sowie nach Belieben Haselnüsse oder Walnüsse darüber streuen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Abbel-Schofskäs-soloat ( raffineiert, schorb met seuß )

De Abbel, Käs, Zwiwwel, kloa schnibbel un menge, de Soroat wäsche un gezoppt innermenge.

Ausm Hoing, Ö1, citronesaft, un Gnoblach e soß menge, und iwwer de soloat schirre, donoch

des Rosmarin en peffer en Saalz driwwer, ferdich.

Afach un schmeggt gout.