Hallo liebe Männer,
endlich ist es soweit, die Männerkochgruppe des CVJM Merkenbach ist an den Start gegangen. Generell soll am 2. Freitag jeden Monats im Gemeindehaus gekocht werden, wer noch mitmachen möchte, kann sich bei Bernd Hagen melden.
Das erste Treffen fand statt am 11. März, hier ein paar Eindrücke, die bestimmt Appetit auf mehr machen.
Auch beim nächsten Treffen war's lecker, hier der Bild- und Textbeweis, sogar in Merkenbacher Platt!
Apfel-Schafskäse-Salat
Pikant trifft süß, raffinierte Kombination!
Zutaten für 4 Portionen:
2 Äpfel
400 g Feta-Käse
1 Zwiebel, rot
50 g Feldsalat
1 EL Honig
1 EL Haselnussöl
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe,gehackt
Rosmarin, frisch, gehackt
Salz und Pfeffer
Haselnüsse oder
Walnüsse, gehackt
Zubereitung:
Apfel, Feta und Zwiebeln klein schneiden und vermengen.
Den Feldsalat gewaschen und klein gezupft unterheben.
Aus Honig, Ölen, Zitronensaft und der Knoblauchzehe eine Vinaigrette herstellen und über den Salat gießen. Anschließend den Rosmarin und die Gewürze sowie nach Belieben Haselnüsse oder Walnüsse darüber streuen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Abbel-Schofskäs-soloat ( raffineiert, schorb met seuß )
De Abbel, Käs, Zwiwwel, kloa schnibbel un menge, de Soroat wäsche un gezoppt innermenge.
Ausm Hoing, Ö1, citronesaft, un Gnoblach e soß menge, und iwwer de soloat schirre, donoch
des Rosmarin en peffer en Saalz driwwer, ferdich.
Afach un schmeggt gout.